设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>图片新闻>>正文
文县委常委会“三严三实”专题教育“严以修身”专题学习研讨会召开
发布日期:15-07-17 22:36:27 点击次数: 来源:本站原创  转播到腾讯微博

专题学习研讨会会场

县委书记苏彦君作交流发言



县委副书记、政府县长张立新作交流发言

7月15日,文县委书记苏彦君主持召开县委常委会“三严三实”专题教育“严以修身”专题学习研讨会。这次学习研讨的主题是“严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的总开关”。
文县委副书记、政府县长张立新,县委副书记张庆利,县委常委、纪委书记高玉龙,县委常委、常务副县长武福成,县委常委、政法委书记寇正德,县委常委、宣传部长纳康清,县委常委、组织部长李军征,县检察院检察长何萧参加会议。县人大常委会主任韩平松,县政协主席马克武应邀列席会议。
会上,与会领导分别领学了习近平总书记关于“三严三实”的重要讲话精神和刘云山同志在“三严三实”专题教育工作座谈会上的讲话精神,学习了《习近平谈治国理政》、《坚持和发展中国特色社会主义》和《提高党的建设科学化水平》等重要论述,重点学习了《党章》总纲部分和党员的权利义务规定,重温了焦裕禄、杨善洲、沈浩、王进喜、柴生芳等先进典型人物事迹。并分别做了交流发言,从不同层面谈到了对“严以修身”的认识,查找了自身在“严以修身”方面存在的问题,并提出了下一步努力方向和整改措施。
苏彦君指出:“三严三实”是广大党员干部的行动指南。“三严三实”质朴凝练、微言大义,充分体现了马克思主义世界观、人生观、价值观的核心要义,充分体现了正确的权力观、政绩观、事业观的本质要求,充分体现了新一届中央领导集体从严从实的鲜明执政风格。“三严三实”从锤炼党性、用权为民、为政清廉、求真务实、敢于担当、公道正派等方面,深刻阐明了新时期作风建设的新要求,是广大党员干部的行为准则和行动指南。严以修身是践行“三严三实”的首要课题。严以修身,主动改造主观世界,是一个马克思主义者的实践要求,是一个共产党人的应有品质。每一个党员干部的道德修养不仅关系个人荣辱,更关系党的形象,关系民心向背,关系事业兴衰。锤炼党性修养是严以修身的第一要义。锤炼党性修养,就是要常补精神之“钙”,回答好“入党为什么,当官干什么”的问题,始终做到听党召唤、为民奉献、清正廉洁。党性强不强要看理想信念坚定不坚定,要看政治立场稳不稳,要看纪律规矩守得严不严,更要看作风操守纯不纯。当前,全县面临的改革发展的任务很重,越是在攻坚克难的关键期,越需要党员干部调优状态,全县广大党员干部要坚定理想信念和政治立场,要切实转变作风,努力在“严”和“实”上下硬功夫,以更加良好的状态推动经济社会发展。“严以修身”是个人成长成才的必修课。严以修身就是要修思想、修作风、修能力。面对经济发展新常态,精准扶贫、精准脱贫的任务十分艰巨,对每一名党员干部的能力素质都提出了更高要求。全县广大党员干部都应大兴学习之风,读经典、学业务、长才干,“知羞而学知错而改”,学而信、学而用、学而行,做政治上的“明白人”,做工作的行家里手。“严以修身”是党员干部的终身功课。要自觉贯彻落实好总书记的要求,把严以修身作为终身必修课,努力在学、省、修这三个字上下功夫。“学”,就是学好党的科学理论,用马克思主义理论来武装头脑。“省”,就是不断反省自己,经常对照党章、党的纪律要求反思自己的所思所想所为,通过不断反省,提高自己的思想境界。“修”,就是修炼自己的人格境界。
就如何进一步抓好“严以修身”专题学习研讨工作,苏彦君强调:一要进一步强化学习。要及时对重点内容进行归纳整理,并通过长期有效的自主学习,进行再学习、再消化,真正将学习内容内化于心、外化于形。二要强化整改落实。对交流发言材料中所谈到“严以修身”方面的问题,及时建立整改台账,强化工作措施,限期整改落实。三要发挥示范作用。充分发挥领导干部的示范带动作用,努力在“严以修身”上率先垂范,从自身做起、从小事做起、从现在做起,持之以恒地“严以修身”,真正做“严以修身”的表率。

作者:佚名  责任编辑:shang