设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>最新文件>>正文
关于进一步严肃抗震救灾期间干部管理工作纪律的通知
发布日期:13-07-28 16:31:28 点击次数: 来源:本站原创  转播到腾讯微博

各乡镇党委,县直各单位,各驻村工作组:
        7•27地震发生后,全县各级干部按照县委的统一部署,迅速反应、积极行动,及时开展了抗震救灾、灾情核查、安抚群众工作,充分发挥了群众“主心骨”作用。为了进一步严肃抗震救灾期间干部管理工作纪律,确保抗震救灾工作取得实效,现就有关事项通知如下:
        一、要提高思想认识。全县各级干部要切实提高思想认识,增强工作责任感、使命感,带头深入一线,坚守工作岗位,尽职尽责,继续发扬不怕疲劳、顽强拼搏、连续作战的作风,带头深入抗震救灾第一线,全力开展地震灾情调查、受灾善后事宜处理、生产自救、重建家园、维护稳定等工作。
        二、要严明工作纪律。全县各级干部必须遵守工作纪律,坚守工作岗位,无条件服从县委、县政府的统一调度、统一指挥、统一安排,与受灾群众同吃、同住、共同抗震救灾,妥善安置受灾群众,稳定群众情绪,积极组织群众开展生产自救。工作期间不准参与与抗震救灾无关的活动,不准向群众提额外的要求。要严格遵守和执行请销假制度,因抗震救灾工作需要离开原单位、返回原单位,必须按规定办理请销假手续;抽调到村开展工作的干部,有事必须向带队领导请假,离开村社、返回村社,必须向联乡领导请假。
        三、要强化安全意识。全县各级干部要在搞好抗震救灾工作的同时,切实提高安全防范意识,注意自身安全。在工作之余不得随便外出,工作期间不得自行深入不安全地区,路途中不得乘坐不安全的交通工具或存在安全隐患的车辆。
        四、要加大督查力度。要加大干部到岗到位及履职情况的督查,县委组织部将会同县纪委、县人社局通过实地督查、随机抽查的方式对干部到岗到位、履职情况进行督查。对到岗到位差、履行职责差、工作成效差、群众反映差的干部将予以严肃查处,并全县通报。

 

               中共文县纪委   中共文县委组织部
                       2013年7月27日

作者:佚名  责任编辑:shang