设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>最新文件>>正文
关于举办“颂伟业 感恩党”喜迎建党92周年演讲比赛活动的通知
发布日期:13-06-16 12:30:54 点击次数: 来源:本站原创  转播到腾讯微博

关于举办“颂伟业  感恩党”喜迎建党92
周年演讲比赛活动的通知

各乡镇党委,县委各部门,县直各党委、总支、支部:
        为了隆重纪念中国共产党成立92周年,歌颂党的丰功伟绩,展示我县近年来党的建设所取得的显著成果,深入推进党的十八大精神的学习贯彻落实,引导广大党员干部群众热爱党、拥护党,激发党员干部群众树立远大理想,切实增强贯彻落实党的路线方针政策的积极性和主动性,促进全县经济社会转型跨越发展,县委决定,在全县各级党组织中开展“颂伟业、感恩党”演讲比赛活动。现将有关事项通知如下:
         一、演讲主题
        演讲活动要紧扣“颂伟业、感恩党”这一主题。各级党组织要围绕这一主题,组织党员干部开展以党史、党建、党风廉政建设为主要内容的演讲比赛活动,用语言讲巨变、诉恩情,畅想民族复兴伟业、改革开放大业、国家发展愿景、个人美好人生追求。通过演讲激励广大党员干部群众胸怀理想、勇于创造、开拓奋进,为推进经济社会转型跨越发展多作贡献。
        二、演讲内容
        要求演讲者本人或用第三人称,通过自己的亲身经历、亲身感受来歌颂党、感恩党、向党表示忠诚,坚定信念。要体现真人、真事、真情,最好结合本单位,本系统优秀党员的典型事迹,表达演讲者的所思、所想、所感、所悟。
        三、组织程序
        本次演讲比赛采取初赛、预赛、决赛的方式进行。预赛、决赛地点设在政府九楼会议室。
        1、初赛:6月23日至25日,以党委为单位,组织党员干部职工在本单位、本系统内进行演讲,按照演讲分配名额,评选出参加全县预赛的人选,于6月26日前连同演讲稿一并上报县委组织部。
        2、预赛:拟定于6月29日举行,评选出12名参赛对象参加决赛。
        3、决赛:拟定于6月30日举行。评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,优秀奖若干名。
        四、演讲形式
        比赛采取命题演讲方式进行,参赛选手必须紧扣活动主题,紧密结合岗位实际,以叙事、抒情和说理为主,用普通话脱稿演讲。演讲时间控制在5-6分钟以内。
        五、有关要求
        1、各级党组织要高度重视演讲比赛活动,将演讲比赛作为庆祝建党92周年的一项重要活动,进行广泛宣传动员,精心组织实施。要保存好演讲比赛影像资料等相关资料,县委组织部将作为基层党建工作考核时的一项重要内容进行考核。
        2、演讲稿必须为原创作品,不能抄袭。材料观点新颖、内容紧凑、层次分明、文字简洁,有较强的思想性,有独特的见解,有真情实感,能结合文县实际和本职工作,反映干部职工积极向上的精神风貌和“履职、尽责、梦想、奉献”的价值观和道德观。
        3、决赛全程录像,并将在县电视台播出,具体由县广播电视局负责。
        4、比赛活动未尽事宜,另行通知。

        附:文县庆祝建党92周年“颂伟业、感恩党”演讲比赛参赛任务分解表。


中共文县委组织部
2013年6月16日

作者:佚名  责任编辑:shang