设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>组工要闻>>正文
孙雪涛:确保“两学一做”学习教育取得实效
发布日期:16-05-16 17:25:54 点击次数: 来源:陇南党建网  转播到腾讯微博

        孙雪涛在全市“两学一做”学习教育工作推进视频会上强调,从严学 从实做 从真改 确保“两学一做”学习教育取得实效. 

        5月6日下午,全市“两学一做”学习教育工作推进视频会在武都召开。市委书记孙雪涛出席会议并讲话。他强调,全市各级党组织和广大党员要充分认识开展学习教育的重大意义,迅速把思想和行动统一到中央、省委和市委决策部署上来,进一步增强责任感和使命感,从严学好、从实做好、从真改好,确保“两学一做”学习教育不做样子、不搞形式、不走过场。

        市领导杨全社、杨秋红、张昉、田广慈、李东新等出席会议;陈青传达了习近平总书记关于开展“两学一做”学习教育的重要指示和全省“两学一做”学习教育工作推进会精神;崔景瑜主持会议。

        孙雪涛指出,开展“两学一做”学习教育是党中央主动顺应发展要求、面向全体党员深化党内教育的重要部署,是推动全面从严治党向基层延伸、保持发展党的先进性和纯洁性的重要举措,是打赢脱贫攻坚战役、全面建成小康社会的现实需要,是适应发展新常态、实现“十三五”良好开局的必然要求。全市各级党组织和广大党员要充分认识开展学习教育的重大意义,迅速把思想和行动统一到中央、省委和市委决策部署上来,进一步增强责任感和使命感,从严学好、从实做好、从真改好。

        孙雪涛强调,各级党组织要立足工作实际,认真落实全市“两学一做”学习教育《实施方案》,确保学习教育责任靠实、任务落实。一要“学”到位,夯实“基础”。要突出重点,通过对党章、党内法规和习总书记系列重要讲话的学习,明确合格党员的标准条件,掌握讲话精神的精髓要义。要明确方法,以党支部为基本单位,以“三会一课”等为基本形式,用足用活各级各类资源,采取多种方式,积极开展经常性教育。要彰显实效,带着问题细学深思、学思结合,在学习中思考、总结和提高,防止一锅煮、一刀切,防止做样子、搞形式。二要“做”到位,抓实“关键”。要引导广大党员增强看齐意识,在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,以“四讲四有”为标准,力求做到政治合格、品德合格、执行纪律合格、发挥作用合格,做到对党忠诚、信念坚定,树立共产党员的先锋模范形象。三要“改”到位,务求实效。要坚持问题导向,按照查找问题“准”、整改落实“真”、效果体现“长”的要求,着力解决党员干部在思想、工作、纪律、作风等方面存在的突出问题,确保“两学一做”学习教育不走过场有实效。

        孙雪涛强调,全市各级党组织要准确把握特点和规律,明确总体要求,加强把关定向,推动学习教育扎实开展。一要坚持全员覆盖,集中排查党员组织关系,摸清“家底”,掌握流出党员去向,力求做到全体党员积极参与、主动参与、自觉参与。二要坚持日常教育,督促党支部经常组织开展“三会一课”,定期召开组织生活会,开展民主评议党员,稳妥处置不合格党员,集中整顿软弱涣散基层党组织,确保学习教育有人抓、有人管。三要坚持分类指导,对不同类型、不同组织、不同领域的党员分类提出学习要求、明确问题重点,制订工作方案,分类有序推进。 四要坚持以上率下,各级领导班子和领导干部要把标杆立起来,带动全体党员积极主动“学”、自觉扎实“做”,勤于扪心自问、善于自我反省,真正做到以身作则、率先垂范。

        孙雪涛强调,各级党委(党组)要强化组织保障,确保学习教育取得实效。一要落实主体责任,把抓好学习教育作为重要政治任务,各级党组织书记要认真履行第一责任,把正方向、精心组织、稳步推进;各级组织部门要充分发挥牵头协调作用,做好统筹谋划,研究解决问题,科学掌控进度,严把质量关口。二要及时督查指导,采取巡回检查、专项调研、随机抽查等方式,及时发现和纠正苗头性、倾向性问题,对组织不力、学习教育效果不好的,严肃问责、督促整改。三要营造良好氛围,大力宣传中央、省委和市委的部署要求,宣传基层党组织在学习教育中的好经验好做法,引导广大党员学而信、学而用、学而行。四要坚持统筹兼顾,一手抓“两学一做”学习教育,一手抓精准扶贫精准脱贫等中心工作,切实做到“两手抓、两不误、两促进”,不断凝聚推动全市经济社会不断前进的强大合力。

        市四大班子党员领导、市中级人民法院院长、市人民检察院检察长,市委各部门主要负责人,市直各党组(党委、党工委)书记在主会场参加了会议。各县(区)副县级以上党员领导干部、各乡镇党委书记、县(区)直单位党委(党组、党工委、总支、支部)书记在各县(区)分会场参加了会议。

 

作者:佚名  责任编辑:shang