设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>文县要闻>>正文
文县:“六严格”确保扶贫资金规范使用
发布日期:14-09-05 09:26:59 点击次数: 来源:文县网  转播到腾讯微博

        在党的群众路线教育实践活动中,文县按照省市要求,进一步健全完善制度机制,扎实开展扶贫资金使用监管专项整治工作,严格实行项目计划管理、项目资金公示、项目建设合同、资金专户管理、项目竣工验收及资金报账制度,从源头上确保扶贫资金监管到位,规范使用。

        “六严格”是指:严格实行项目计划管理制,对所有扶贫建设项目,按程序进行申报立项,批复后,按照项目建设程序进行项目建设。严格实行项目资金公示制,在项目村对涉建项目资金规模、内容、投资等方面进行公示,提高群众知晓率,增强资金透明度。严格实行项目建设合同制,在项目实施过程中,相关方面签订合同,确保资金安全有效运行。严格实行资金专户管理制,实行扶贫资金封闭运行及专人、专账、专户的“三专”资金管理制度,严防资金挤占、流失。严格实行项目竣工验收制,项目竣工初验后,组织财政、发改、审计、监理、所涉乡村等部门成立联合验收组进行终验。严格执行资金报账制,按照财政资金管理办法要求,验收合格项目经决算审计后,由施工方到财政部门实施报账。 

作者:董超  责任编辑:shang