设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>文县要闻>>正文
张旭晨在参加指导文县县委常委班子民主生活会时强调
发布日期:14-07-21 11:53:02 点击次数: 来源:  转播到腾讯微博

张旭晨在参加指导文县县委常委班子民主生活会时强调

持续深入抓好作风建设 统筹推进当前重点工作

文县县委常委班子专题民主生活会现场。尚琨 摄

陇南市委副书记张旭晨参加指导文县县委常委班子民主生活会,并作重要讲话。路永安 摄

市委第三督导组组长、市人大原副主任蔡勤学参加会议并点评。   路永安 摄

        7月18日,文县县委常委班子党的群众路线教育实践活动专题民主生活会召开,市委副书记张旭晨全程参加指导会议并讲话,市委第三督导组组长、市人大原副主任蔡勤学参加会议并点评。
        文县是张旭晨在教育实践活动中的联系点,活动开展以来,张旭晨多次深入文县实地调研、作辅导报告、听取汇报、与干部群众面对面座谈,精心指导全县教育实践活动。会前,张旭晨与文县县常委班子成员及县人大、县政协主要负责同志逐一进行了交流谈心,认真审阅文县四大班子及常委个人的对照检查材料和专题民主生活会相关材料,对开好县委常委班子专题民主生活会作了具体的指导。
        在文县县委常委班子专题民主生活会上,县委书记苏彦君代表县委常委班子作了对照检查,县委常委班子成员逐一进行对照检查,深入查摆了“四风”方面存在的突出问题。同时,每位常委本着坦诚相见、直面问题的原则,对其他同志提出了批评意见。
        张旭晨对文县教育实践活动进展情况和专题民主生活会给予了充分肯定。他说,教育实践活动开展以来,文县高度重视,严格按照中央、省委和市委的统一安排部署,扎实推进,取得了显著的阶段性成效。总体来看,有四个方面的特点:一是领导率先垂范,活动抓得紧;二是大力创新载体,活动抓得深;三是扎实有序推进,活动抓得细;四是即知即改行动迅速,活动抓得实。县委常委班子专题民主生活会质量高、效果好。县委常委班子和每位常委能够认真落实聚焦“四风”,敢于动真碰硬的要求,坚持把自己摆进去,把责任担起来,深入扎实地开展了批评和自我批评,做到了动真格、有“辣味”,红了脸、出了汗,锻炼了党性,达到了“团结-批评-团结”的目的。有五点值得肯定:一是会前准备充分扎实;二是对照检查坦诚深刻;三是原因剖析深入透彻;四是开展批评严肃认真;五是整改落实方向明确。
        张旭晨对文县开展好下一步的活动提出了明确要求。他说,文县要把这次专题民主生活会作为教育实践活动新的开端和起点,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,按照中央、省委和市委的安排部署,继续坚持高标准、严要求,持续深入地开展好教育实践活动,确保取得人民群众满意的活动效果。一是深入整改落实赢民心。要继续坚持问题导向,聚焦“四风”问题,在前一阶段即知即改的基础上,针对查摆出来的问题,扎实进行整改,出实招,求实效,以“钉钉子精神”抓好整改落实,着力解决好联系服务群众“最后一公里”的问题,以实际行动赢得群众认可,切实做到取信于民。二是强化建章立制谋长远。要从体制机制方面进一步破题,建立健全规章制度,构建作风建设长效机制。要严格制度标准,坚持高质量、高标准,用制度固化教育实践活动的成果。同时,要加大制度的执行力度,让制度成为带电的“高压线”。三是加强督导指导强保障。要在持续抓好县委常委班子及其成员自身活动的同时,全力做好对县直部门和乡村两级教育实践活动的领导与指导,把县委常委班子专题民主生活会上的好作风、高标准一级一级传下去,确保全县教育实践活动扎实推进。四是完善自身建设做表率。要加强理论武装,做坚定理想信念的表率;要注重真抓实干,做求真务实的表率;要坚持廉洁自律,做清正廉明的表率。五是坚持统筹推进求实效。抓好教育实践活动的最终目的是为了推动工作,县委常委班子要牢牢把握工作的主动权,合理分配时间和精力,统筹抓好教育实践活动和当前的各项重点工作。要深入开展好“双联”行动,着力推进扶贫开发,大力发展电子商务,进一步抓好特色产业开发,全力做好防汛减灾等工作,切实做到教育实践活动和当前重点工作两手抓、两不误、两促进。

作者:  责任编辑:shang