设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>文县要闻>>正文
文县电商第九期培训:突破惯性思维 打造卓越电商
发布日期:14-06-04 11:35:36 点击次数: 来源:甘肃文县网  转播到腾讯微博

        28日至29日,文县邀请到辽宁省大连市网络企业协会秘书长赵奇光、艾思葳(中国)有限公司投资督导赵翔庭对我县电子商务工作进行考察指导。考察期间两位专家对我县电商进行了培训。县委副书记韩震和县委常委、政法委书记寇正德陪同参加各项活动。
        两天来,通过考察当地电子商务实体,举行培训会、座谈会等形式讨论交流了电子商务工作骨干和网商们存在的问题和困惑,还围绕文县电子商务发展和农特产品开发、网上销售等与参训学员进行了交流。并达成实施大连文县直通车计划意向,即利用大连交易平台,在大连推介文县特色产品,同时将大连海产品推介到文县,形成“大海与大山”的融合。两位专家主持召开了文县第九期电子商务培训,主题是“突破惯性思维,打造卓越电商”,内容重点围绕国内新媒体与新电商的完美嫁接,我县油橄榄、蜂蜜及水资源市场开发的思考和深化互联思维,坚持责任理念三大部分。两位专家通过对文县的考察、调研,分别指出文县有很多、很好的与其他地方不可复制的特色产品,农特产品电商有大市场,利用新媒体、新手段推广,必能吸引更多受众关注,促进文县农业更发达、农村更美丽、农民更富有。赵翔庭督导特别对文县的水资源感兴趣,认为文县水资源丰富、独特,大有文章可做,网商们要在推广农特产品的同时,宣传文县水资源,注重水与产品的融合。
        韩震在讲座中着重强调了“互联网思维和互联网精神"的重要性,呼吁搞电子商务一定要有“开放、共享、责任”的积极态度,才能形成电商人的优良人格特征,才能把电子商务做大、做强。
        寇正德强调:各成员单位要对专家讲授内容进行再学习,再讨论;要结合工作实际,利用互联网思维,推动电子商务的发展;要加强沟通协作,进一步完善工作思路,改进工作方法。

作者:佚名  责任编辑:shang