设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>文县要闻>>正文
李军征深入石鸡坝乡“双联”联系点检查指导工作
发布日期:14-10-31 09:26:37 点击次数: 来源:甘肃文县网  转播到腾讯微博

 

县委常委、组织部长李军征深入边地坪村油橄榄基地检查指导工作

县委常委、组织部长李军征和群众亲切交谈,询问油橄榄栽植情况

        10月29日,县委常委、组织部长李军征带领组织部相关人员深入“双联”联系点石鸡坝乡检查指导工作。
        李军征一行率先深入到石鸡坝乡边地坪村,详细了解该村千亩油橄榄基地建园栽植情况,并对建园栽植情况进行了现场指导。在油橄榄栽植现场,李军征认真听取了乡村两级领带班子的汇报,边地坪村光热水土资源丰富,土地肥沃而且面积集中,平均海拔在1200米左右,非常适宜发展油橄榄产业。目前,该村按照“栽党参、种花椒、油橄榄缠山腰”的发展模式和“县委政府支持、乡政府组织、扶贫办指导、省外宣办协调、干群众广泛参与”的工作模式,将建成2000余亩的油橄榄基地。如今已由扶贫办牵头调拨油橄榄树苗8000余株,计划栽植400余亩,剩余600余亩正在积极组织调拨树苗,将尽快组织实施栽植,全面完成1000亩的栽植任务,并于次年春天再完成1000亩的栽植任务。李军征认真倾听群众对发展油橄榄产业的意见和建议,和一位刚栽植完树苗的老人推心置腹的亲切交谈,他问道,老人家,你对油橄榄了解的多吗?知道怎样种植和管护油橄榄吗?你对发展油橄榄产业是否满意?在仔细的讯问和讲解中,让老人加深了对油橄榄产业的认识,了解到油橄榄带来的效益,更加坚定发展产业的信心。他还对村支书张景平叮嘱,这是给群众办的最大的好事,一定要把好事办好,要组织召开好群众大会,宣传发动好群众,努力提高树苗的栽植质量和成活率,要把基层党组织的作用充分发挥出来,拓宽群众的致富渠道,带动群众致富增收。
        随后,李军征来到乡政府对基层组织建设工作进行检查,并召集乡领导班子召开座谈会。李军征强调:基层党组织处于联系服务群众的“最后一公里”位置,乡党委要努力抓好基层组织建设和作风建设,建设一支团结奋进,具有创新精神的干部队伍,同时要充分发挥基层组织的重要作用,调动起党员干部的积极性,人人谋事干,人人有事干,做到各负其责,各尽其能,优势互补,精诚团结,并发挥模范带头作用,为全乡的经济社会发展贡献力量。他还指出,边地坪村发展油橄榄产业有得天独厚的条件,乡党委、政府一定要紧抓全市开发油橄榄产业的大好机遇,带领群众高规格谋划,高起点建设、高标准建园、科学化管理,要把油橄榄园建成全县千亩油橄榄示范性基地。要积极谋划好基础设施配套建设,结合灌溉、配方施肥、整形修剪、嫁接换优等实用技术加强培训,不断提高栽培管理水平,逐步建立健全技术服务体系,同时要按产业发展规模,谋划组建油橄榄加工企业,不断延长产业链条,更好的为群众致富增收提供强有力的支撑。

 

作者:佚名  责任编辑:shang