设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>文县要闻>>正文
石鸡坝乡掀起秋季油橄榄建园高潮
发布日期:14-10-31 08:59:55 点击次数: 来源:甘肃文县网  转播到腾讯微博

 

 

给群众分发树苗

给群众分发树苗

群众将树苗运往各自的地块

群众将树苗运往各自的地块

干部群众齐上阵栽植树苗

干部群众齐上阵栽植树苗

       10月29日,石鸡坝乡认真组织宣传,积极召开群众大会,广泛发动边地坪村群众,进行了一场油橄榄建园栽植的大会战。
        据了解,该乡按照 “栽党参、种花椒、油橄榄缠山腰”的发展模式和“县委政府支持、乡政府组织、扶贫办指导、省外宣办协调、干群众广泛参与”的工作模式,将在边地坪村建设2000余亩的油橄榄基地,秋季将完成1000亩的栽植任务,剩余1000余亩在明年春季进行建设。如今,秋季的栽植工作已迅速铺开,已由扶贫办牵头调拨油橄榄树苗8000余株,均已全部分发到群众手中,充分调动了群众发展油橄榄产业的积极性。仅半天多时间,全村男女老少齐上阵,利用人背、畜驮、小车推、机动车拉将树苗运到各自的地块,并在50余名乡干部的精心指导下,完成了400余亩的栽植任务,帮助群众建起了致富增收的“绿色银行”。

作者:佚名  责任编辑:shang