设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>通知公告>>正文
关于开展农村党员干部现代远程教育终端站点学用情况“百村调查”的通知
发布日期:13-04-09 15:38:10 点击次数: 来源:本站原创  转播到腾讯微博

关于开展农村党员干部现代远程教育终端
站点学用情况“百村调查”的通知

各乡镇党委:
        为贯彻落实市委组织部《关于转发省委组织部〈关于开展全省农村党员干部现代远程教育终端站点学用情况“百村调查”的通知〉的通知》(陇组电[2013]12号)精神,全面了解我县党员干部现代远程教育工作的开展情况,进一步夯实远程教育基础,整体提升终端站点水平,更好地满足基层党员干部和农民群众的学习需求,现就在全县开展远程教育调查的有关事项通知如下:
        一、调查内容
     (一)、设施设备。主要包括终端站点场地设施、设施配备及优化升级、网络畅通等情况。
     (二)、学用情况。主要包括终端站点组织集中学习、个性化学习的特色做法,学用工作的经验和案例,学用转化成效,党员干部群众的学习需求和意见建议等。
     (三)、组织保障。主要包括乡镇、村党组织抓学用工作的主要做法,开展远程教育的管理措施、经费保障、骨干培训等情况,对加强和改进远程教育工作的打算和举措。
        二、调查方式
     (一)、现场查看。深入站点查看站点设备是否正常运行,站点收看节目是否畅通;站点管理员能否熟练操作设备;学用工作开展情况等。
     (二)、查阅资料。查阅终端站点学用记录簿和学习台帐等资料,了解是否按照教学计划组织集中学习收看活动,对重大题材如党员教育电视片《人民的好儿女》、《信仰》等是否组织了学习讨论;是否定期开展学用活动;是否保证了站点运行维护费用等。
     (三)、座谈交流。召开乡镇、村党组织书记和终端站点管理员座谈会,听取情况介绍,了解工作推进过程中采取的措施及存在的问题、基层党员干部群众的学用需求等。
       三、组织实施
      “百村调查”工作由县远程办具体组织实施,于4月份组成调查组,深入全县20个乡镇,重点对28个电信模式站点和72个沿河村社终端站点进行调查(名单附后)。中组部和省委组织部调查组也将于4月份分别组成若干个调查组,深入各市(州)随机选取100个终端站点进行抽查调研,具体抽查范围待定。
       四、几点要求
       1、要高度重视,积极配合。各乡镇党委要高度重视,加强组织领导,积极配合“百村调查”活动,确保活动顺利开展。
       2、要迅速行动,主动排查。各乡镇党委要按照通知要求,及时开展站点自查。重点排查场地、设施、台帐、制度是否齐全,网络是否顺畅,学用活动是否正常,管护与经费是否到位等,发现问题,及时解决。
       3、要按时上报材料。自查中,要认真填写《文县__乡(镇)远程教育站点运行情况调查表》。自查结束后,要形成调查报告 ,并于4月20日前,将调查报告和调查表一并报县委组织部远程办。

附件:
1、全县远程教育“百村调查”站点名单
2、文县__乡(镇)远程教育站点运行情况调查表


附件下载:http://www.gswxdj.gov.cn/Files/百村调查通知.zip

作者:佚名  责任编辑:shang