设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>基层党建>>正文
文县创新学习方法 深入推进“两学一做”学习教育
发布日期:16-05-20 18:06:54 点击次数: 来源:  转播到腾讯微博

文县紧紧围绕学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话,不断创新学习方式方法,采取多种形式和手段,有序推进了学习教育工作。

一是全员覆盖学。以党支部为单位,以“三会一课”等党内组织生活为基本形式,结合固定党日制度落实,乡镇机关事业单位每月组织开展集中学习普遍达到了4次以上,农村(社区)等每月开展集中学习达1次以上,基本实现了党员学习教育全覆盖。

二是领导带头学。县级党员领导干部坚持以普通党员身份积极参加党支部组织生活,带头参加学习讨论,带头解决自身问题,示范带动广大党员积极参与学习教育。

三是分类指导学。农村(社区)、学校、医院、机关事业单位和“两新”组织制定了学习教育方案,明确了学习内容、目标任务、组织方式和工作措施,切实增强了学习的针对性和实效性。

四是专题辅导学。县委党校、县委讲师组抽调专业教师,组成宣讲组分别深入各党支部,认真开展专题讲座和辅导报告。

五是网上课堂学。依托党建网、微博、微信公众平台和县电视台,开设了“两学一做”专栏,积极创办网上课堂,播出或转发“两学一做”学习内容3万多条次,营造了浓厚的学习氛围。

作者:本站  责任编辑:shang