设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>干部工作>>正文
全国公务员管理工作会议要求 把握从严从实的主基调 引导激励公务员对党忠诚个人干净敢于担当
发布日期:15-03-11 16:07:11 点击次数: 来源:  转播到腾讯微博
        1月20日,中央组织部、人力资源社会保障部、国家公务员局在北京召开全国公务员管理工作会议。中央组织部常务副部长陈希出席会议并讲话,中央组织部副部长、人力资源社会保障部部长尹蔚民主持会议。
        会议指出,2014年,各级公务员主管部门认真贯彻党中央、国务院决策部署,围绕建设高素质公务员队伍,健全完善中国特色公务员制度体系,创新公务员管理机制,从严抓好队伍建设,公务员思想政治教育进一步加强,工作作风进一步改进,队伍管理进一步从严,重视基层导向进一步强化,制度机制进一步完善,各项工作取得了新成绩新进展。
        会议强调,做好2015年公务员管理工作,要严格落实公务员法和《干部任用条例》,把握从严从实的主基调,加强正向激励,引导广大公务员做到对党忠诚、个人干净、敢于担当。要加强教育培训,不断把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神引向深入,使讲话精神成为广大公务员的思想罗盘和行动指南,增强奋发有为、敢于担当的思想自觉和行动自觉。深化分类改革,加强公务员管理法规制度建设,从严管理监督,加强平时考核,营造守纪律、讲规矩的良好氛围,引导广大公务员始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,敬业守责、履职尽责。要强化正向激励,突出基层导向,注重关心爱护,完善职业保障,调动公务员奋发有为、干事创业的积极性。
        会议强调,各级公务员主管部门要强化政治意识,始终把公务员管理作为一项政治性很强的工作,把中央关于从严治党从严治吏、严守政治纪律政治规矩等新要求,落实到公务员队伍建设的方方面面。要创新工作理念,改进工作方法,健全协作机制,形成互联互通的工作格局,努力打造一支为党分忧、为国干事、为民谋利的高素质专业化公务员队伍。
作者:  责任编辑:shang