设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>干部工作>>正文
文县对抗洪抢险期间干部到岗到位和履职情况进行督查
发布日期:13-08-13 15:13:09 点击次数: 来源:本站原创  转播到腾讯微博

        文县“8•7”暴洪灾害发生后,县委、政府立即成立了全县“8•7”暴洪灾害抢险救灾指挥部,从各乡镇、县直各部门抽调千名干部深入一线抢险救灾。为了充分调动和激发广大干部在抗洪救灾中的骨干作用,扎实有序推进抗洪救灾工作,按照指挥部的安排,8月9日至11日,从县纪委、组织部抽调干部组成的联合督查组,对重灾区碧口镇、玉垒乡、中庙乡、范坝乡干部及县直各部门抽调开展抗洪救灾干部的到岗到位和履职情况进行了全面督查。
        县乡组织反应迅速。从督查情况看,暴洪灾害发生后,碧口镇、玉垒乡、中庙乡、范坝乡迅速反应,周密部署,立即启动应急预案,紧急组织干部职工深入灾情一线,统计查看灾情,抢救群众财产,转移安置受灾群众。县直各部门按照县委政府的统一部署,及时抽调干部,由单位负责人带队,第一时间奔赴灾区一线,帮助开展抢险救灾。
        广大干部严守纪律。从督查情况看,各乡镇均严格执行干部考勤制度,除个别干部职工因事因病请假外,其他干部全部到岗到位,并按照各自工作职责扎实开展抢险救灾。县直各部门抽调干部组成的4个乡镇应急抢险组,第一时间分赴各乡镇受灾最严重的地方,与灾区干部群众一道抗洪抢险,开展生产自救,抽调期间始终坚守工作岗位、连续奋战在最需要的第一线。指挥部下设的各工作组成员坚守工作岗位,加班加点,熬更守夜,积极主动开展工作,认真履行工作职责。
        职能部门认真履职。在积极开展抢险救灾的同时,县直各职能部门充分发挥职能作用,统筹兼顾,主动作为,县交通、公路等部门调集力量,疏通公路、确保了救灾生命线的畅通;县粮食局在重灾区开展专项检查,有效保障了灾区正常粮油供应秩序,并为中庙乡解决救灾资金5000元;县工商局主动上门为个体工商户排忧解难,帮助解决实际问题;县疾控中心认真开展卫生防疾工作,确保大灾之后无疾情。

作者:佚名  责任编辑:shang