设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>干部工作>>正文
甘肃今年干部监督工作要点确定
发布日期:13-04-07 09:47:56 点击次数: 来源:陇原先锋网  转播到腾讯微博

        本报兰州讯 (记者 吕宝林) 记者从近日召开的全省干部监督工作座谈会上获悉,省委组织部今年干部监督工作要点确定,将围绕提高监督工作科学化水平,突出整治用人上不正之风和从严管理监督干部两项重点,全面推进干部监督工作规范化、制度化、常态化,切实增强干部监督工作针对性、有效性和科学性。
        今年我省将进一步健全完善机制,强化对领导干部特别是“一把手”的日常监督。在抓好组织人事纪律学习教育的基础上,进一步加大诫勉函询力度,做好个人有关事项报告工作,加大领导干部经济责任审计力度,完善领导干部监督制度,研究加强“一把手”监督的制度措施。同时,加强对干部选拔任用工作的全过程监督,组织开展干部选拔任用工作专项检查,从严审核干部选拔任用有关事项,普遍开展干部选拔任用“一报告两评议”,全面推行干部选拔任用工作离任检查,组织开展“带病提拔”倒查,推行干部考察组“一岗双责”,保证选人用人风清气正。
        我省今年还将加大案件核查力度,保持对用人上不正之风的高压态势。深入开展买官卖官整治工作;开展跑官要官专项治理。加大立项督查力度,对违反组织人事纪律问题实行“零容忍”,做到发现一起查处一起、查处一起通报一起;对拉票贿选、买官卖官、跑官要官、突击提拔、“带病提拔”等重点问题,一律立项督促重点查核;对问题严重、影响恶劣的案件组织进行直接查核;实行案件查处责任制,确保一查到底、处理到位。畅通举报受理渠道,开通“12380”手机短信举报,完善信访、电话、网络、手机短信“四位一体”的举报受理平台;研究建立“12380”举报管理信息系统,实现与14个市州党委组织部门举报受理机构的互联互通。

作者:甘肃日报  责任编辑:shang