设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>党员在线>>正文
碧口镇召开干部纪律作风整顿动员大会
发布日期:12-08-25 23:14:51 点击次数: 来源:本站原创  转播到腾讯微博

扎实推进干部纪律作风整顿活动

造就纪律严明新队伍

碧口镇干部纪律作风整顿活动动员大会会场

为了认真贯彻落实市、县、镇党代会精神,进一步加强我镇干部职工队伍建设,切实转变工作作风,提高干部职工队伍的战斗力、凝聚力、向心力,有效解决当前全镇干部职工中存在的群众观念淡薄、工作作风不实、从政行为不规范、执政能力不强等问题,有效推进创先争优活动深入开展,促进全镇经济社会跨越式发展。根据中共文县委文发[2011]60号《关于在全县开展干部纪律作风集中整顿活动的安排意见》和文县县委书记苏彦君在全县开展干部纪律作风集中整顿活动动员会讲话精神,结合我镇实际,决定集中两个月时间,在全镇镇村干部职工和驻碧各单位干部职工中开展纪律作风集中整顿活动。

117日下午,全镇组织召开了碧口镇开展纪律作风集中整顿活动动员大会,县包村领导、县人大副主任马永科、镇全体领导干部、各村社、居委、镇直单位、驻碧单位负责人参加了会议。大会由碧口镇镇长张鹏主持,会上,首先由碧口镇党委副书记、纪检书记张雷雨宣读了中共文县委《关于在全县开展干部纪律作风集中整顿活动的安排意见》,学习了文件中有关整顿活动的指导思想、工作重点、目标任务、等内容。碧口镇党委书记任文海组织全体与会人员学习了县委书记苏彦君在全县开展干部纪律作风集中整顿活动动员大会上的讲话,对全镇的干部职工纪律作风集中整顿活动的开展作了部署安排。之后,县包村领导、县人大副主任马永科作了重要讲话,对全镇全体干部的纪律作风整顿和工作强调了三点要求:一是认真学习,提高干部的责任感;二是加强领导,突出领导的带头模范作用。三是联系实际,落实整改,坚决解决干部队伍中存在的“庸、懒、散、浮、软、奢”等问题;最后,大会主持人张鹏作了总结,突出强调了落实干部职工纪律作风集中整顿活动各项步骤,力争在两个月内做好全镇干部职工纪律作风整顿。

为了确保实施方案落实到位,干部职工查摆问题深刻,各单位整改措施有力,全镇成立了以党委书记任文海为组长,镇长张鹏、人大主席袁世军、党委副书记张雷雨为副组长的碧口镇纪律作风集中整顿活动领导小组。还成立了三组纪律作风集中整顿活动督促检查组,分别负责对镇机关、社区、村社、驻碧单位的纪律作风整顿进行督查。

通过纪律作风集中整顿活动,力促全镇干部职工精神面貌得到改观,工作作风明显转变,组织纪律明显加强,工作能力明显提高,干事创业积极性和主动性明显增强,造就一支政治坚定、纪律严明、作风优良、干事创业、公正廉洁的干部队伍,为全镇经济社会科学跨越发展提供坚强的组织保障。

作者:佚名  责任编辑:shang