设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>党建动态>>正文
文县召开非公有制经济组织和社会组织党建工作重点任务推进会
发布日期:18-08-06 10:05:23 点击次数: 来源:本站原创  转播到腾讯微博

        8月5日,文县召开非公有制经济组织和社会组织党建重点工作任务推进会。学习传达全市非公有制经济组织和社会组织党建工作重点任务推进会议精神,分析存在的问题,对下半年党建工作重点任务进行了再安排、再部署。
        会议指出,非公经济组织和社会组织党建工作,是整个党建工作的重要组成部分,抓好非公经济组织和社会组织党建工作,是落实全面从严治党的必然要求,要进一步深化思想认识,不断增强抓好非公经济组织和社会组织党建工作的紧迫感,着力破解难题、补齐“短板”,推动全县非公经济组织和社会组织党建工作全面进步、全面过硬。
        会议强调,要突出工作重点,扎实做好非公经济组织和社会组织党建各项工作。一要教育引导非公经济组织和社会组织党组织和广大党员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,领会核心要义,增强政治功能,发挥引领作用。二要采取单独组建、联合组建、挂靠组建、行业联建、引进党员职工等措施,不断扩大非公有制经济组织和社会组织党的覆盖面。同时要做好新业态党建工作,着力消除空白点和盲区。三要严格标准、严把程序,认真做好发展党员工作,扎实开展“双找双培”活动,为建立党组织创造条件。同时做好党费收缴工作。四要明确选派重点,采取有效措施,有计划、有步骤地做好党建指导员选派工作,确保按期完成选派任务。五要扎实整顿软弱涣散党组织;严格落实“三会一课”、组织生活会、谈心谈话、民主评议党员、主题党日、换届选举等党内组织生活制度,教育党员强化组织观念、遵守组织纪律;要认真落实“六有五要”标准,确保非公企业和社会组织活动有阵地、服务有条件、经费有保障;要继续做好非公企业和社会组织党组织书记薪酬补助试点工作,调动工作积极性;要积极推行“互联网+党建”模式,通过建设“e支部”等做法,实现互联网信息技术与党建工作相互融合;要建立党建资料调阅制度,进一步规范党建工作运行。六要按照补交党费管理使用办法,严格三项用途,从严监督,管好用好补助资金,确保程序合规、使用合理。七要切实做好脱贫攻坚帮扶工作,认真开展“村企手拉手、共走小康路”活动,帮助带动贫困户脱贫致富,推动贫困村产业发展。要深化拓展“三岗联创”和“三亮”活动,积极开展“党员先锋岗”“一个党员一面旗”“党员科技标兵”“我为发展献一策”等活动,增强党员对党组织的认同感和归属感。八要建好党建工作队伍,选优配强基层党支部书记。要加强业务培训,定期对党组织书记、党务干部进行业务培训,提升工作能力。九要按照示范点创建要求,对照创建标准,扎实开展示范点创建工作。要充分运用网络、微信等渠道,广泛宣传非公经济组织和社会组织党建经验和做法,不断增强党建工作感染力、凝聚力和覆盖面。
        会议强调,要强化组织领导,确保非公经济和社会组织党建工作落地见效。要把非公经济组织和社会组织党建工作摆上重要议事日程,纳入党建工作总体布局,加强研究谋划,定期进行调度,切实履行主体责任,确保工作落实到位。要加强工作督导,在注重实效、解决问题上下功夫,确保中央和省、市、县委的部署要求落到实处。要注重改革创新,积极探索符合实际的方式方法,推动各领域党建工作水平全面提升。
        会议由县委组织部副部长、县非公有制经济组织和社会组织党工委书记周文卫同志主持,县委组织部、县民政局、县工商局相关人员;部分城区非公有制经济组织和社会组织党组织负责人代表参加会议。

作者:  责任编辑:shang