设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>党建动态>>正文
文县对换届后村(居)干部进行集中培训
发布日期:17-03-30 17:26:23 点击次数: 来源:本站原创  转播到腾讯微博

        在全县上下深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,加快推进脱贫攻坚的重要时刻,3月29日,文县举办换届后村(居)干部培训班,分五期对全县换届后村和社区党组织书记、村(居)委会主任、村文书进行全员轮训。县委常委、组织部长纳康清以讲党课的形式作开班讲话。

县委常委、组织部长纳康清在开班仪式上讲话

        纳康清指出,要提高思想认识,充分认识加强培训的重要意义。加强培训,对于提升村干部能力素质,加快推进脱贫攻坚、全面建成小康社会,具有重大而深远的意义。一是加强村干部培训,是加强农村干部队伍建设的需要。二是加强村干部培训,是加强基层民主政治建设的需要。 三是加强村干部培训,是加强党的执政能力建设的需要。四是加强村干部培训,是加快全县农村经济社会发展的需要。

        纳康清强调, 广大基层干部要提升工作水平,树立基层干部的良好形象。面对农村经济社会发展的新形势、新任务和新要求,广大村干部要强化“五种意识”,即:责任意识、干事创业意识、民主意识、公道正派意识、廉洁自律意识。要提高“六种能力”,即:提高宣传政策法律的能力、带领群众致富的能力、化解矛盾纠纷的能力、为群众办实事的能力、引领文明新风的能力、加强基层组织的能力。

开展培训

        纳康清要求,要认真学习,切实提高培训效果。一是要掌握方法认真学习。要掌握正确的学习方法,坚持理论联系实际,勤于思考,互相交流经验,取长补短,共同提高。二是要严明纪律认真听。要严格遵守纪律,按时到场听课,认真听、认真记,集中精力、心无旁骛地参加学习培训。三是要精心备课认真讲。各位教师要认真负责,精心备课,为广大村干部传经送宝。四是要协调配合求实效。县委组织部、县委党校和各相关授课单位要充分发挥部门的职能作用,通过这次培训班的举办,与基层的同志多沟通、多交流,在培训活动和实际工作中积极探讨和研究做好农业农村工作的有效途径,总结工作中的成功经验,切实抓好各项工作,推动我县农业农村工作上台阶、上水平。

        培训班重点围绕脱贫攻坚一号工程,主要对十八大及十八届三中、四中、五中、六中全会精神、市县党代会精神、陇南市433发展战略、陇南市“四大”脱贫带动机制、精准扶贫精准脱贫政策、《中国共产党问责条例》和《中国共产党党内监督条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、新媒体运用、农村基层组织建设、“3+5”服务群众工作法、村干部“绩效月考评、报酬月发放”制度和“村级组织权力规范运行”、发展党员程序、基层工作方法及能力提升、综治维稳及矛盾纠纷排查调处、文县环境保护存在的问题和整治重点、农民专业合作社的组建及规范运行、农村低保、电商扶贫及农村电子商务等方面的内容进行培训。并组织新任村干部赴电子商务中心进行参观学习。同时,组织乡村干部代表召开座谈会,征求基层党建工作的意见建议,为推动基层党建工作提供依据。

作者:  责任编辑:shang