设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>党建动态>>正文
文县委组织部党支部召开专题组织生活会
发布日期:17-02-08 15:38:52 点击次数: 来源:本站原创  转播到腾讯微博

        2月7日,县委组织部党支部按照县委部署和“两学一做”学习教育要求,召开了党支部专题组织生活会。县委常委、组织部长纳康清以普通党员身份全程参加了会议;县委组织部全体党员参加会议。
        会上,对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,县委组织部党支部书记、副部长李玉安代表班子作了对照检查,全体党员依次围绕政治合格、执行纪律合格、品格合格、发挥作用合格四项基本要求,进行了对照检查,并开门见山,一针见血,开展批评,同时每名党员对于提出的意见,认真回应并表态,一致表示虚心接受、认真整改,真正做到了氛围浓、辣味足、红脸不翻脸、出汗不出格。最后,对部机关党支部和全体党员进行了民主评议。 

        会上,纳康清指出,这次专题组织生活会,县委组织部党支部及全体党员都能够围绕“两学一做”学习教育要求,对照“四讲四有”合格党员标准,突出问题导向,坚持把自己摆进去、把责任担起来,深入开展了批评和自我批评,查找问题全面准确,实事求是,开门见山,不回避矛盾,触及思想深处,触及问题实质,认真地贯彻了组织生活会的基本要求,达到了预期目的,是一次求真务实、高质量的专题组织生活会。县委组织部作为全县各级党组织开展组织生活会牵头抓总、督查指导的责任单位,率先、带头、规范开展组织生活会,这为全县基层党组织开好组织生活会作出了示范,也充分体现了县委组织部严格党内组织生活的政治自觉和行动自觉。
        纳康清强调,全体组工干部要始终从严从实要求自己,切实抓好问题整改。党支部要结合评议情况,综合分析党员日常表现,给每名党员评定等次并向本人反馈;对评为优秀的党员要予以表扬,对评为合格的党员要肯定优点、提出希望和要求,对评为基本合格的党员要指出差距、帮助改进,对评为不合格的党员,作出相应组织处置。党支部和班子成员要分别列出整改清单、明确整改事项和具体措施,党员要作出整改承诺,并分别建立整改台账;党支部要严格定期督促全体党员认真落实承诺践诺工作,确保突出问题得到全面整改。
        最后,纳康清要求,全体组工干部要以这次“两学一做”学习教育专题组织生活会为新的起点,以贯彻省委“明察暗访督查年”活动为契机,以扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化为目标,坚持从严从实要求,持续发扬钉钉子精神,下大力气抓好突出问题整改落实,做到知行合一,着力在围绕中心、服务大局上下功夫。要坚定理想信念,切实增强大局意识、核心意识、看齐意识,做一名政治坚定的组工干部;要敢于坚持原则,善于攻坚克难,做一名敢于担当的组工干部;要善于钻研业务,做一名业务娴熟的组工干部;要严于遵守党章党规,严守工作秘密,做一名清正廉洁的组工干部;要力戒因循守旧、按部就班,努力打造党建工作品牌,做一名善于创新的组工干部。


作者:  责任编辑:shang