设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>党建动态>>正文
文县委组织部召开2016年度领导班子民主生活会
发布日期:17-02-08 15:19:09 点击次数: 来源:本站原创  转播到腾讯微博

        2月7日,文县县委组织部召开2016年度领导班子民主生活会。县委常委、组织部长纳康清全程参加会议。县委组织部班子成员参加会议、副科级以上党员干部列席会议。
        会上,通报了县委组织部领导班子“三严三实”后续问题整改落实情况,对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,县委组织部副部长李玉安代表组织部班子深入进行对照检查,班子成员紧密结合思想、工作和作风实际,逐一对照检查,深入查摆理想信念、政治纪律和政治规矩、作风建设、担当作为、组织生活、落实全面从严治党等方面存在的突出问题。同时,每位副科级以上党员干部本着坦诚相见、直面问题的原则,紧扣主题开展批评,达到了“红红脸、出出汗、排排毒”的效果,实现了“团结-批评-团结”的目的。
        会上,纳康清点评指出,民主生活会认真贯彻了中央和省委、市委和县委精神,紧扣学习贯彻党的十八届六中全会精神这一主题,以县委常委会民主生活会为标杆,聚焦政治合格、执行纪律合格、品格合格、发挥作用合格四项基本要求,对照检查从严求深、实事求是,剖析原因深入到位、触及灵魂,相互批评开诚布公、坦诚相见,整改措施具体实在、方向明确,会议风气清新和谐、民主务实。这次民主生活会是一次求真务实的会议、团结创新的会议、批评鼓劲的会议,是一次真正触及灵魂的党性教育。

县委常委、组织部长纳康清作点评讲话       

        纳康清强调,部领导班子要切实加强自身建设,充分发挥核心作用,全力推动各项工作。一要强化理论武装,带头坚定理想信念。要始终把学习作为提高自身能力素质的重要途径,不断提高自身理论水平和能力。要时刻以一名共产党员的标准严格要求自己,强化党性锤炼,强化道德修养,进一步加强思想建设,努力做一名对党忠诚、对上负责、对下尽责的党员干部。二要强化自律意识,带头从严执规执纪。要始终把遵守政治纪律和政治规矩摆在首要位置,认真贯彻落实党章、党规、党纪和中央、省、市、县委关于强化政治纪律和政治规矩新部署、新要求,筑牢守纪律、讲规矩的思想底线,进一步增强严以律己的思想自觉。三要强化作风建设,带头推动工作任务落实。要强化责任担当,认真履行好岗位职责,着力抓好领导班子建设、党员队伍建设、制度建设、基层基础建设,统筹提升乡村、机关、学校、医院、社区、“两新”组织党建工作。要切实加强各级领导班子和干部队伍建设,选优配强各级领导班子,认真落实干部管理各项措施,切实加强干部监督工作,确保干部健康成长。四要强化政治担当,带头落实管党治党责任。要切实肩负起管党治党的责任,认真落实全面从严治党主体责任和“一岗双责”,营造良好政治生态。要带头严格党内政治生活,督促指导各级党组织认真落实民主集中制,“三会一课”、谈心谈话和民主评议党员等制度,确保党内政治生活规范开展。

 

作者:  责任编辑:shang