设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>党建动态>>正文
文县:学习交流 借鉴经验 扎实部署城市基层党建工作
发布日期:17-12-14 10:53:29 点击次数: 来源:本站原创  转播到腾讯微博

        为了认真贯彻落实全市城市基层党建工作会议精神,总结交流经验,分析新形势、新任务,全面推进全县城市基层党建工作创新发展。12月10日至11日,文县召开城市基层党建工作会议,传达学习省、市有关精神,研判部署城市基层党建工作。

        会议分两个阶段进行。第一阶段主要是观摩学习。由县委组织部组织城关镇、碧口镇党委负责人及党建办主任,各社区负责人,县委组织部、县民政局相关工作人员赴武都区考察学习城市基层党建工作。11日上午,与会人员在武都区城关镇商贸东街社区、武都区城关镇新村社区、武都区第一老年活动中心、江南街道赵坝社区怡和小区党群活动中心,现场考察学习社区硬件建设、制度建设和规范化、网格化管理等方面的工作。大家一边看一边交流,一边听一边记录,认真学习社区党建工作经验。大家一致认为,通过这次考察学习进一步认识到了自己的不足,增强了工作信心,明确了工作目标,提升了抓好城市基层党建工作的能力和水平。

        第二阶段主要是召开会议安排部署。11日下午,召开了全县城市基层党建工作座谈会议。县委常委、组织部长纳康清出席会议,并对全县城市基层党建工作进行了安排部署。会议听取了全县7个社区负责人的工作汇报。大家谈感受体会,总结先进经验,重点查找了工作中存在的问题和困难。针对存在的问题,与会人员认真讨论研究,提出了切实可行的解决办法和实施意见,现场研究解决城市基层党建工作中遇到的困难和问题4个。

        会议要求,一要提高政治站位,深刻认识加强城市基层党建的重要意义。当前城市经济社会结构发生的新变化、城市基层不断出现的新问题、群众对幸福美好生活的新向往、意识形态领域复杂的新形势都迫切要求必须加强城市基层党建。二要客观分析形势,认真查找城市基层党建存在的问题。我县城市基层党建存在的问题主要表现在社区基础设施保障不足,社区党组织功能发挥受限,共驻共建格局还未建立,城市党员教育管理相对滞后等各个方面。三要坚持问题导向,不断提升城市基层党建工作水平。要探索有效途径,充分发挥城市基层党组织引领功能;要注重强基健体,不断夯实城市基层党建基础;要抓好体制机制建设,凝聚城市基层党建最大合力;要推进协同联动,实现城市基层党建整体突破提升;要创新工作方式方法,切实提高基层党组织管理服务水平。四要凝心聚力,狠抓城市基层党建各项工作任务落实。要靠实领导责任,不断加大保障力度,推动精准落实。相关乡镇、相关部门要以十九大精神为指引,全面贯彻落实中央、省、市、县委的部署要求,更加用心用力支持城市基层党建工作,积极大胆创新,努力开创城市基层党建工作新局面。

        会议对县公安局、民政局、文体局、卫计局、司法局、工商局、工会、妇联等部门分解下达了抓城市基层党建的工作任务,形成了齐抓共建的工作格局。

作者:  责任编辑:shang