设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>党建动态>>正文
文县举办选派到村任职第一书记培训班
发布日期:17-11-07 10:51:42 点击次数: 来源:本站原创  转播到腾讯微博

        为进一步统一思想,明确工作任务,提升“第一书记”服务群众、服务精准扶贫的能力,更好地推动抓党建促脱贫攻坚工作。11月2日上午,文县举办选派到村任职第一书记专题培训班,对全县132名选派到村任职第一书记进行岗前培训。

        县委常委、组织部长纳康清出席开班仪式,并围绕“为什么选派第一书记,怎样当好第一书记,第一书记哪些该做、哪些不该做”三个方面作了讲话。纳康清强调,选派到贫困村任职第一书记,既是决战决胜脱贫攻坚的现实需要,又是培养锻炼干部,加强干部队伍建设的内在需要。第一书记要从政治站位、责任担当、成长进步、角色定位方面进一步提高思想认识,切实增强工作责任感,以主人翁的姿态履行好宣传党的政策、建强基层组织、推动精准脱贫、为民办事服务、提升治理水平五项职责;完成好理清发展思路、创办农民专业合作社、发展壮大村级集体经济、组织实施脱贫项目、抓好基层党建工作等重点任务。同时要严以律己,认真执行驻村工作、工作纪实等制度,自觉遵守组织纪律、工作纪律、生活纪律,树立党员干部的良好形象。

        培训班抽调县委组织部、党校、农办,县扶贫办、农牧局、电商中心等部门专业骨干授课。重点培训辅导党的十九大精神及新修订的《党章》、《习近平的七年知青岁月》、省市脱贫攻坚相关政策精神、《甘肃省选派到村任职第一书记管理办法》、农村基层党建工作、村级集体经济发展、美丽乡村建设、特色产业发展、农村电子商务等。

参训学员佩戴党徽重温入党誓词

        开办仪式上,对脱贫攻坚帮扶工作开展不力的个别单位和个人进行了通报;全体第一书记佩戴党徽重温入党誓词。同时,还为每位第一书记配发了《习近平的七年知青岁月》、《文县选派到村任职第一书记民情日记》、《驻村工作台账》、《第一书记》等书籍资料。

县委党校讲师为参训学员讲课

作者:本站  责任编辑:shang