设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>党建动态>>正文
文县干部群众积极收看十九大开幕式
发布日期:17-10-19 15:40:26 点击次数: 来源:甘肃文县网  转播到腾讯微博

        10月18日,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会隆重开幕,文县各级党员干部和社会各界群众通过电视、网络、广播等多种不同形式认真收听、收看大会实况,聆听习近平同志作的工作报告,热切关注全国未来五年发展的宏伟蓝图,对全党团结带领全国各族人民决胜全面建成小康社会,奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利充满了坚定信心。

文县党员干部认真收看十九大开幕式

        上午8点50分,苏彦君、韩平松、马克武、陈军、阎成谦、张继龙、黄顺福、张小虎、纳康清、刘瑞稳、曹斌等县四大班子副县级以上在家领导,县直各部门、驻文各单位主要负责人,已早早坐在县委县政府视频会议室,热切期盼十九大党代会开幕的伟大时刻。全县各乡镇各部门、各机关单位、学校、社区,大家坐在一起,聚精会神,听得认真,看得详细,记得扎实,不时传出一阵阵热烈的掌声。

        在认真聆听了报告后,大家认为,中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。十九大报告主题鲜明突出,立意高瞻远瞩,内涵丰富深刻,是全面体现新时代要求、反映人民意愿的好报告,内容鼓舞士气,提振信心,催人奋进。

县四大班子副县级以上在家领导,县直各部门、驻文各单位主要负责人收看会议实况。

         碧口镇党委书记陈宝林听了报告说:“习近平总书记在十九大报告指出,党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础。我们乡镇党委要切实履行基层党建主体责任,持之以恒强化学习教育、责任担当和监督管理,牢筑思想防线,推动工作落实,规范权力运行,不折不扣地把基层组织建设工作抓实、抓牢、抓出成效。”

         “作为党员干部都要带头深入学习贯彻落实会议精神,尤其是我们做扶贫工作的干部,更要紧盯全党团结带领全国各族人民决胜全面建成小康社会的目标,立足本职岗位,一步一个脚印,把群众脱贫的小事作为最重要的大事做细做实,鼓足干劲坚决打赢脱贫攻坚战。”听了报告后,县扶贫办主任叶柏林说道。

        石鸡坝小学校长吕文平说:“我是一名教育系统的基层党员,要深研细学习近平同志作的十九大报告,吃透报告的精神实质,做到内化于心、外化于行。特别在我们基层工作岗位上,做到坚持政治立场和政治原则,不断强化责任意识,脚踏实地,立德树人,用实际行动努力办好人民满意的教育。”

        “报告振奋人心,我们对走上脱贫致富的小康路充满了信心!”范坝镇柏元村党员赵翰生,听了报告感触很深,即兴而作,表达着激动的心情:南湖红舫初扬帆,星火燎原创业艰;四九建国万民欢,定鼎中原展新颜;十一三中全会起,改革开放谱新篇;欣逢今日开盛会,中国梦想指日圆。

        城关镇所城社区退休老干部韩大爷,一边看着实况,一边说:“习总书记作的报告高屋建瓴,鼓舞人心,一大批惠民举措落地实施,城乡面貌日新月异,社会保障制度更加完善。今天,我们过上了老有所养、老有所乐的舒心日子,但还要坚定发挥余热的决心,用行动做到老有所为。”      

        大家纷纷表示,一定要认真学习、深刻领会十九大报告精神的精髓,把思想统一到以习近平同志为核心的党中央的精神上来,不忘初心,牢记使命,以昂扬的斗志,饱满的精神和忘我的工作热情,全面谱写决战决胜脱贫攻坚和促进经济社会创新绿色发展的新篇章,朝着加快建设幸福美好新文县的新征程砥砺奋进,朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。

县政府办收看十九大开幕式

县委组织部组织收看十九大开幕式

县委宣传部组织收看十九大开幕式

县人社局组织收看十九大开幕式

县法院组织收看十九大开幕式

县审计局组织收看十九大开幕式

城关镇组织收看十九大开幕式

铁楼藏族乡组织收幕式看十九大开幕式

口头坝乡组织收看十九大开幕式

石鸡坝镇组织收看十九大开幕式

碧口镇组织各村干部集中收看十九大开幕式

堡子坝镇组织村干部集中收看十九大开幕式

石鸡坝小学集中收看十九大开幕式

范坝镇群众收看十九大开幕式

桥头镇群众收看十九大开幕式

 

作者:李智谋  责任编辑:shang