设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>党建动态>>正文
“七一”节前,张立新在城区看望慰问困难党员
发布日期:16-06-30 16:50:54 点击次数: 来源:甘肃文县网  转播到腾讯微博

在任红玉家中慰问

与张小铭亲切交流

在王宝珍家家中慰问

        在建党95周年到来之际,6月28日,文县县委副书记、政府县长张立新和县委副书记张庆利,县政协副主席李寿禄等县四大班子领导,在城关镇所南社区、所城社区等地亲切看望慰问困难党员,为他们送去节日的问候和美好的祝愿。
        困难党员任红玉2009年入党,原为文县水产站养殖公司下岗职工,与丈夫双双下岗,且丈夫经常患病,现居住在廉租房内,平日主要靠打零工挣钱,生活条件艰苦。但是她用乐观豁达的态度面对生活的艰辛,教育子女成长成人。困难党员张小铭系文县农机厂下岗职工,家庭来源主要靠作家政服务,其妻多病。但张小铭却热心公益事业,长期在社区作公益服务,特别是“5.12”大地震后,参加公益服务,多达30余天,获得来了邻居和乡亲们的好评。困难党员王宝珍家在上城居住,但是身体常年多病,多年来她为社区主动服务,积极帮助解决邻居纠纷,却从来没有提及报酬,好的社区居民的好评和赞许。
        张立新一行先后登门来到任红玉、张小铭、王宝珍的家里,和他们亲切交谈,关切地询问他们的身体状况和家庭生活起居情况,询问住房、医疗、社保、相关帮扶措施等等情况。
        座谈中,张立新赞扬他们长期以来热心公益,用乐观的精神和良好的行动影响和带动周围居民,以及在基层默默奉献的精神。勉励他们要树立更加坚强的生活信心,相信通过自力的努力、社会各界的帮扶以及相关政策支持,一定能过上更好的日子。并叮嘱随行的县直职能部门负责人要通过落实相关政策,帮扶他们过上更好的日子。他还说,困难党员在各个方面都为党的事业作出过一定贡献,我们不能忘记。各级政府要更加关心他们,让他们感受到党的温暖和鼓励,多为他们做雪中送炭的好事、实事,帮助他们解决生产、生活中遇到的困难。
        县政府办、县人社、民政等部门单位负责人以及城关镇负责人参加上述慰问活动。

作者:董超  责任编辑:shang