设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>党建动态>>正文
文县召开庆祝建党95周年暨表彰大会
发布日期:16-06-30 15:41:13 点击次数: 来源:甘肃文县网  转播到腾讯微博

文县召开庆祝建党95周年暨表彰大会

与会人员全体起立,奏《中华人民共和国国歌》

县委书记苏彦君出席会议并作了重要讲话

政府县长张立新主持会议

县委副书记张庆利宣读表彰决定

为荣获“文州先锋号”称号的尚德镇田家坝村党支部和荣获“文州先锋岗”称号的吴柏林同志颁奖

为受表彰的先进个人颁奖

会议结束时,全体与会人员起立,雄壮的《国际歌》奏响

        6月29日,文县召开庆祝建党95周年暨表彰大会,动员全县各级党组织和广大党员学习先进、创先争优,立足“十三五”发展的新起点,担负起脱贫攻坚和全面小康的重大历史使命,为加快文县科学发展做出新的更大贡献。
        县委书记苏彦君出席会议并作了重要讲话。政府县长张立新主持会议。
        韩平松、张庆利、颜锦江、寇正德、纳康清、李军征、刘远勤等县四大班子领导,法检两长,其他县级党员干部,特邀部分离退休老干部、老党员代表出席会议。受表彰的“文州先锋号”、先进基层党组织代表及“文州先锋岗”、优秀共产党员、优秀党务工作者、优秀村党支部书记、选派到村任职第一书记;各乡镇党委书记、乡镇长,县委各部门、县直及驻文各单位党组织负责人参加会议。
        苏彦君代表中共文县委向全县各级党组织和广大共产党员致以节日的问候!向受表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺!他指出,伴随着党95年的前进步伐,文县也走过了一条不平凡的奋进之路。早在新民主主义革命时期,文县的仁人志士就积极投身革命,造就了一批老红军、老党员、老战士,他们为文县的解放和中国革命的成功做出了积极贡献。在社会主义建设时期,全县各级党组织和广大共产党员同各族人民一起,为建设文县、发展文县进行了长期的艰苦奋斗,使文县贫穷落后面貌发生了巨大变化。特别是党的十一届三中全会以来,文县历届县委、政府认真贯彻党的路线、方针、政策,坚持以经济建设为中心,带领全县人民励精图治,使全县经济和社会各项事业得到了长足发展。
        苏彦君指出,五年以来,县委在省市委的坚强领导下,大力实施“项目带动立县、特色经济强县、基础建设活县、社会和谐兴县”发展战略,真抓实干,开拓进取,超额完成了“十二五”时期各项目标任务,经济社会发展取得了重大历史性成就。2015年底,全县生产总值达23.58亿元,比“十一五”末增长了 76.2%;三次产业结构之比由“十一五”末的25:39:36调整到“十二五”末的22:27:51,产业结构更加优化;完成大口径财政收入4.01亿元,与“十一五”末相比增长了79.5%;完成公共财政收入2.12亿元,全社会消费品零售总额6.3亿元,城镇居民和农民人均可支配收入分别达到18195元、4963元,与“十一五”末相比四项指标分别翻了一番,全县经济社会保持了稳中有进、健康发展的良好态势。特别是面对文县作为国列贫困县的客观现实,着力在增加贫困群众收入、减少贫困人口上下功夫,全县贫困人口减少到了2015年底的4.5012万人,五年累计减少了8.6403万贫困人口,贫困发生率降低了40个百分点,脱贫攻坚取得了阶段性重大成效,为与全省、全市同步进入全面小康社会奠定了坚实基础。
        苏彦君指出,长期的实践证明,文县的发展变化,无不凝结着全县各级党组织和广大党员干部的心血和汗水。今天受到表彰的先进基层党组织和先进个人,就是新时期众多先进典型的突出代表。他们代表了全县545个基层党组织,12660名共产党员的主流,代表着我们事业和发展的希望。全县各级党组织和党员干部,都要以他们为榜样,学先进、比先进、赶先进,努力工作,奋发进取,把全县改革和经济建设事业不断推向前进。县委也希望受到表彰的先进集体和个人,谦虚谨慎,戒骄戒躁、再接再厉、不断前进,在今后工作中取得新的更大的成绩。
        就进一步加强和改进基层党建工作,苏彦君强调:一要加强思想政治建设,夯实团结奋进的思想根基;二要加强执政能力建设,凝聚科学发展的强大合力;三要加强基层组织建设,构筑坚强有力的战斗堡垒;四要加强工作作风建设,彰显执政为民的价值追求;五要加强制度机制建设,建立保持先进的长效机制;六要加强党风廉政建设,营造风清气正的发展环境。
        张立新就如何贯彻落实这次会议精神要求:一要迅速行动,认真学习传达好这次会议精神。各级党组织要立即行动,召开党委会、支部会、党员干部会,认真学习传达会议精神,把全县广大党员干部的思想和行动统一到苏书记的讲话精神上来,统一到加快文县经济社会发展上来,一心一意谋发展,聚精会神搞建设。二要切实转变作风,全力推动各项工作。广大党员要切实转变作风,加强党性修养,在本职岗位发挥好共产党员的先锋模范作用;各乡镇、各部门单位要进一步增强加快发展的意识,解放思想,坚定信心,以求真务实,真抓实干的作风,着力破解发展难题,全面落实保增长、保民生、保稳定的重大举措,努力推动全县各项工作顺利开展。三要强化创新意识,推动科学发展。全县广大共产党员要勤于思考,勇于创新,围绕全县中心工作,大力开拓创新,在推动科学发展,维护社会和谐上当好排头兵。
        会上,县委副书记张庆利宣读了《中共文县委关于表彰文州先锋号、文州先锋岗、全县先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者、优秀村党支部书记和选派到村任职优秀第一书记的决定》。获得“文州先锋号”、“文州先锋岗”荣誉称号的先进个人,及“全县先进基层党组织”代表、“选派到村任职优秀第一书记”代表分别作了发言。
        据了解,在这次表彰大会上,尚德镇田家坝村党支部荣获“文州先锋号”称号,吴柏林同志荣获“文州先锋岗”称号;全县有38个党组织被授予“先进基层党组织”称号,51名同志被授予“优秀共产党员”称号,15名同志被授予“优秀党务工作者”称号,15名同志被授予“优秀村党支部书记”称号, 5名同志被授予“选派到村任职优秀第一书记”称号,并予以表彰奖励。

 

作者:李智谋  责任编辑:shang