设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>党建动态>>正文
文县举办庆祝建党95周年党建知识暨“两学一做”学习教育知识竞赛活动
发布日期:16-06-30 15:25:50 点击次数: 来源:  转播到腾讯微博

文县举办庆祝建党95周年党建知识暨“两学一做”学习教育知识竞赛活动

颜锦江、纳康清、李军征、杨雪红、李寿禄、张玉忠等县上领导出席活动

石坊镇代表队答题

中寨镇代表队答题

县安监局代表队答题

给获奖的代表队颁发奖牌奖和奖杯

        6月28日,文县举办庆祝建党95周年党建知识暨“两学一做”学习教育知识竞赛活动。县委副书记颜锦江,县委常委、宣传部长纳康清,县委常委、组织部长李军征,县人大副主任杨雪红,县政协副主席李寿禄,县政府督学张玉忠等县上领导出席活动,全县20个乡镇和21个县直及驻文单位共41支代表队参加了竞赛活动。

        本次知识竞赛活动由县纪委、宣传、组织等部门联合主办,旨在庆祝建党95周年,全面推进“两学一做”学习教育活动深入开展,激励广大党员学习党的知识、了解和掌握党的历史,提升党员尊崇、敬畏和遵守党章党规的思想自觉,贯彻落实习近平总书记系列讲话的自觉行动。通过这次竞赛活动的成功举办,激发了党员干部的学习的热情,培养了良好的学习习惯,不断提高了党员干部的自身素质,在寓学于乐中达到学以致用的要求,并切实增强了党性修养,提升了理论水平、精神境界和政治素质,并树立了正确的世界观、人生观和价值观。

        正式比赛活动开始后,参赛的41支代表队均不不甘示弱,他们你追我赶,沉着应对,比赛过程异常紧张激烈。参赛队员们敏捷的思维和精彩的回答,紧紧抓住了现场观众的眼球,阵阵热烈的掌声经久不息。经过一天激烈的角逐后,石坊镇、尚德镇、中寨镇、地税局、安监局、卫生局6支代表队闯入决赛。晚上8点30分,精彩的冠军争夺战正式拉开帷幕,6支代表队都拿出了各自的看家本领,第一轮必答题环节结束后,比赛进入了白热化的程度,每队得分咬得很紧,不相上下。到了抢答题和风险题环节,队员们精神抖擞,各显身手,逐步把比赛氛围推向了高潮,台下观众更是掌声雷动,纷纷为参赛选手鼓气加油。随着决赛进入尾声,一等奖桂冠被石坊镇代表队摘得,中寨镇和县安监局代表队分别获得二等奖,县地税局、卫生局和尚德镇代表队获得三等奖。   

        据了解,在赛前为了增加本次活动的知晓率,鼓励广大党员积极参与活动,文县委宣传部于6月25日还在文县官方微信“文县发布”上开展了庆七一主题知识竞赛参赛队“最佳人气奖”网上投票评选活动。在全县2万多名党员群众参加的投票中,尚德镇代表队获得乡镇代表队“最佳人气奖”; 地税局获县直及驻文单位代表队“最佳人气奖”。

 

 

作者:  责任编辑:shang