设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>党建动态>>正文
文县召开组织工作会议暨乡镇换届工作部署会议
发布日期:16-04-01 16:56:35 点击次数: 来源:本站原创  转播到腾讯微博

        4月1日,文县召开组织工作暨乡镇换届工作部署会议。县委书记苏彦君作重要讲话,县委副书记、政府县长张立新主持会议,县委常委、组织部长李军征安排部署全县组织工作和乡镇换届工作。会议书面传达全市组织部长会议暨县乡换届工作会议精神,签订了《严肃换届纪律责任书》和《严格遵守换届纪律保证换届风清气正承诺书》。

        苏彦君强调:一是打造合格党员,扎实开展“两学一做”学习教育。“两学一做”学习教育是继党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育之后深化党内教育的又一次重要实践,也是推动学习教育从关键少数向全体党员拓展、从集中性活动向经常性教育延伸的重大举措。全县各级党组织要把“两学一做”学习教育作为今年党建工作的重要任务,结合实际,认真研究部署,扎实深入推进,确保学习教育取得实效。二是贯彻政策要求,精心抓好乡镇换届。要深刻领会中央、省委、市委有关精神,周密安排部署,精心组织实施,扎实推进换届工作健康平稳有序开展,真正选出一批忠诚、干净、担当的好干部,配强一批结构优、功能强的好班子,换出一个心齐、气顺、劲足的好面貌。要树立鲜明的选人用人导向,始终坚持党的领导,优化领导班子能力结构,注重选好配强党政正职,改进干部选拔任用方式,以铁的纪律营造风清气正的环境。三是坚持强基固本,着力提升基层党建水平。要坚持把抓好基层党建作为各级党组织最大的政绩和主责,聚焦脱贫攻坚和全面小康建设,全面加强基层党建工作,切实把党的政治优势转化为发展优势,组织资源转化为脱贫资源,真正把基层党组织打造成脱贫攻坚一线强有力的指挥部、战斗团和攻坚队。四是围绕推动发展,全面加强人才队伍建设。要坚持党管人才,建设一支结构合理、素质优良的人才队伍,为推动脱贫攻坚提供智力支撑。要坚持引进和培养并举,推动人才整体开发。要积极创造发展平台,提高人才使用效能。要优化用人环境,激发人才创业热情。五是强化制度约束,持续长效推进作风建设。要按照中央、省委和市委的要求,健全完善管党治党制度机制,全面落实从严治党制度措施,持续推进作风建设,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会提供坚强政治保证。

        就贯彻落实会议精神,张立新要求:一要迅速传达会议精神。各乡镇、各部门单位要层层传达会议精神,深刻领会开展“两学一做”学习教育和乡镇换届的重大意义、目标要求和方法步骤,切实增强政治意识、责任意识和大局意识,统一干部群众思想,凝聚工作合力,为圆满完成今年各项工作任务提供有力的组织保障。二要精心部署各项重点工作。各乡镇、各部门单位要结合实际,将开展“两学一做”学习教育与乡镇换届工作相结合,将基层党建与脱贫攻坚任务相结合,尽快制定详细的实施方案,突出工作重点,细化工作任务,规范工作流程,靠实工作责任,确保各项工作部署到位、组织措施落实到位。三要全力抓好各项任务落实。各乡镇、各部门单位要精心组织本乡镇、本部门单位党员干部开展好“两学一做”学习教育,确保取得成效。要将乡镇领导班子换届作为今年的一项重点工作,严格工作程序,严肃换届纪律,精心组织实施,确保换届工作平稳有序进行。同时,要把换届工作与当前经济社会发展的各项工作任务一并考虑,统筹推进,切实做到思想不散、秩序不乱、工作不断,努力实现“十三五”各项工作良好开局。

        李军征简要回顾了2015年组织工作,对今年“两学一做”学习教育、乡镇领导班子换届、基层党建工作、人才队伍建设等重点工作任务进行全面安排部署。
        县四大班子主要领导和副县级以上领导干部出席会议。县委各部门、县直各单位、人民团体、民主党派、工商联主要负责人,各乡镇党委书记、乡镇长、乡镇党委副书记参加会议。

 

作者:  责任编辑:shang