设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>党建动态>>正文
文县召开2015年基层党(工)委书记抓基层党建工作述职评议大会
发布日期:16-01-28 09:09:05 点击次数: 来源:  转播到腾讯微博

   

       1月22日,文县召开2015年基层党(工)委书记抓基层党建工作述职评议大会,市委指导组对文县基层党建工作和乡镇党委书记履行职责的成效作了综合点评,并提出了明确具体的要求。县委书记苏彦君作了重要讲话。政府县长张立新主持会议。韩平松、冉振强、颜锦江、高玉龙、武福成、寇正德、纳康清、李军征等县上领导出席会议。县委委员、候补委员,不是县委委员、候补委员的县级党员领导干部;各乡镇党委书记、乡镇长、县直各党(工)委负责同志、部分基层党组织负责人、“两代表一委员”、基层党员干部和群众代表等134人参加会议。

       会上,全县20个乡镇的党委书记就抓基层党建工作情况进行大会述职,县委书记苏彦君对述职情况逐一进行点评;县直10个党(工)委书记进行了书面述职。


市委远程办主任傅宏斌同志作点评讲话

       市委指导组对文县抓基层党建工作所取得成绩给予了充分肯定,并进行了点评:一是主业主责意识强。二是问题的整改落实措施精准有效。三是重点工作推进力度大。四是党建创建载体成效明显。同时,也指出了文县基层党建工作存在的问题和不足,并对下一步如何抓好文县基层党建工作提出了要求,一要主动适应全面从严治党新常态。二要进一步靠实党建责任制这个总抓手。三要从严从实推进工作落实见效。
        县委书记苏彦君指出,2016年是十三五规划的开局年,是决胜扶贫攻坚的关键年,抓好基层党建工作意义非常重要。全县基层党建工作的总体思路是:认真贯彻落实中央和省市决策部署,紧紧围绕协调推进“433”发展战略,聚焦精准扶贫精准脱贫,紧抓农村基层组织建设这一重点,突出社区、“两新”组织、机关党组织三大领域,增强政治引领、服务基层、先锋引领三大功能,强化经费、人力、基础设施三大保障,不断提高基层党建科学化水平,为决胜全面建成小康社会开好局起好步提供有力组织保证。按照“1333”的工作思路,全县各级党组织要结合县情实际,突出重点难点,强化责任担当,狠抓工作落实,科学系统推进基层党建工作。一要紧抓一个重点——持续加强农村基层组织建设。二要突出三大领域——统筹推进社区、“两新”组织、机关党建工作均衡发展。三要增强三大功能——提升政治引领、服务基层、先锋引领能力。四要强化三大保障——加大经费、人力、基础设施的投入。
        苏彦君强调:要坚持层层传导压力,层层靠实责任,建立县委书记亲自抓,组织部门直接抓,联乡部门帮扶抓,乡镇党委具体抓,村级组织落实抓的工作责任制,形成县乡村三级联动,齐抓共建的工作格局。一是县委要认真履行主体责任。二是组织部要认真履行主抓责任。三是县直部门要认真履行帮扶责任。四是乡镇党委要认真履行直接责任。五是村党组织要认真履行落实责任。


县委副书记、政府县长张立新同志主持会议

        张立新要求,全县各级党组织和广大党员干部,特别是党组织负责人要认真学习领会会议精神,切实把思想和行动统一到中央和省市县委的总体部署上来,牢记习总书记一心一意谋发展、聚精会神抓党建的重要指示,层层传导全面从严管党治党责任。要坚持以更严的标准、更高的要求,在周密部署、充分准备、逐级把关的基础上,精心做好村党支部书记“双述双评”工作,确保取得实实在在的效果。要按照这次会议的安排,切实履行好第一责任人职责,强化措施,健全机制,努力完成基层党建工作各项目标任务,全面提高基层党建工作科学化水平。 

        会上,与会人员对20个乡镇党委书记和10个县直党(工)委书记抓基层党建工作情况进行了民主评议。


作者:  责任编辑:shang