设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>党建动态>>正文
省委教育实践活动办公室督查陇南市“专项整治月”活动开展情况
发布日期:14-09-02 15:14:51 点击次数: 来源:本站原创  转播到腾讯微博

        8月25日至29日,省直机关工委常务副书记、省委党的群众路线教育实践活动领导小组办公室副主任兼指导联络组组长张建荣率领省委教育实践活动办公室第四调研督查组,先后深入我市宕昌县、武都区、成县、两当县、徽县等县区的部分乡镇、村、社区、企业,采取听取汇报、查阅资料、召开座谈会和走访群众等方式,对我市清理规范城乡低保、财政扶贫资金使用监管、软弱涣散基层党组织整顿三项重点任务“专项整治月”活动开展情况进行了督查,并围绕坚持党的群众路线长效机制建设、基层党组织建设、干部“逢提必下”政策落实情况开展了调研。

        8月26日下午,市委召开会议就我市“专项整治月”活动开展情况向调研督查组进行专题汇报。市委书记、市委教育实践活动领导小组组长孙雪涛,省委第十二督导组组长杨成堂、副组长赵生跃等出席会议,市委常委、组织部部长、市委教育实践活动领导小组副组长、办公室主任崔景瑜主持会议,市委组织部、市委活动办、市民政局、市扶贫办、市监察局等相关部门负责人参加会议。

        在听取汇报后,调研督查组对我市党的群众路线教育实践活动和“专项整治月”活动开展情况给予了充分肯定。张建荣指出,陇南市各级党组织教育实践活动特色鲜明、衔接有序、成效明显;“专项整治月”活动行动迅速、措施得力,取得了阶段性成效;集中解决信访突出问题、清理超职数配备干部和党政领导干部在企业兼职等专项整治任务落实及时、整改有力。同时,积极推行“3+5”群众工作法,扎实开展保持党的先进性纯洁性长效机制建设试点工作,进一步提高了基层党组织服务群众的能力和水平。

        调研督查组要求,要继续深入推进“专项整治月”活动,把开展专项整治工作同正风肃纪、建章立制结合起来,切实解决好乡村两级落实惠民政策缩水走样、优亲厚友、办事不公等突出问题;要认真总结好的实践经验,继续全面推行“3+5”群众工作法,积极探索基层党组织服务群众、服务民生的有效载体和平台,进一步完善基层党组织服务群众的常态化长效化工作机制;要继续坚持严的标准,切实加强对村、社区等基层党组织专题组织生活会的指导,特别要跟踪抓好444个软弱涣散基层党组织的整顿提高工作;要按照中央和省委要求,对各级党组织“两方案一计划”进行严格审核把关,确保整改落实有的放矢,建章立制不走形式。

        孙雪涛表示,我市将认真贯彻落实省委要求,按照标准不降低、程序不减少、质量有保障的原则,继续深入开展“专项整治月”活动,认真研究解决督查组指出的问题,切实做到即知即改、立说立行,确保专项整治工作取得成效。

作者:佚名  责任编辑:shang